澄清公告

(2012年4月19日,香港) ─ 京信通信系統控股有限公司(「本公司」,連同其附屬公司稱為「本集團」或簡稱「京信」,香港股份代號:2342)注意到一篇於二零一二年四月十七日由瑞銀證券有限責任公司(UBS Securities Co. Limited)(「UBS」)編製的投資研究報告(「該報告」),提及本集團之業務與前景分析,本公司就該報告的部份不實內容特此刊發本澄清。

根據該報告中陳述,UBS認為京信並非在3G或數據流量增長中的受益者,並於報告中作出不實的陳述(1)「...Femto於環球領域中尚未有成功之商業例子及因其高昂價格,其並不適合家庭使用」;以及(2「)...後者(京信)無能力生產Remote Radio Units 「( RRU」)...

本公司特此聲明及澄清本集團開發的室內寬帶無線接入系統(「IB-WAS」)是基於Femto技術架構上的一種無線優化解決方案(包括網關、Femto基站等),它將隨著移動網絡運營商的寬帶網絡建設實現2G、3G、WLAN 及未來 LTE 的多模信號接入,有助於應對無線數據流量日益激增的挑戰。

根據客戶的要求,本集團IB-WAS產品(包括TD-SCDMA和GSM)的試點已經在中國九個省份展開,其中一些正在進入商用過程。該類解決方案使用效果符合理想,顯示出深度覆蓋、改善流量和方便接入的優勢,得到客戶的充分肯定,並被列為優化方案之一。

本集團通過IB-WAS的扁平化接入系統實現室內無線接入,是室內無線接入系統的重要設備。實際上,本集團作為網絡優化供應商將繼續受惠於四個網絡(2G、3G、4G及WLAN)長遠協同發展的趨勢。

此外,就有關「京信無能力生產RRU」之陳述實無根據。本集團自2005年就已經掌握有關RRU的產品技術,本集團首創的GRRU、多模RRU被廣泛應用在高鐵覆蓋和各種小區、室內分佈系統中(典型項目包括中國2010年上海世博會所有會館的應用),本集團已有與RRU相關的專利數十項。本集團現在已有生產WCDMA、CDMA、GSM、TD-SCDMA和LTE RRU,在向移動網絡運營商銷售該等產品之同時,亦有向數個核心設備製造商提供OEM產品。

鑑於該報告不實之內容,本公司特此刊發本公告澄清事實。

~ 完 ~